Позволь себе немного усталости

Усталость надпочечников и диагностика здоровья
Почему именно весной, когда стоит ровная теплая погода и с каждым днем становится все зеленее вокруг, усталость наваливается так вероломно?
Какой орган в нашем теле отвечает за нормальное самочувствие?

Давайте разбираться. Поговорим о таком понятии как синдром усталости надпочечников. Это проблема 21 века, которая подстерегает всех офисных работников.

Что такое эти надпочечники?

Надпочечники – небольшие наросты на почках, малюсенькие – всего 4-5 грамм и очень важные, потому что вырабатывают гормоны. Их выработка определяет работу всего организма.

От выработки адреналина и кортизола зависит как мы реагируем на стресс, воспринимаем изменение температуры окружающей среды и внутренние процессы организма. В ситуации угрозы жизни надпочечники способны увеличивать выработку гормонов в несколько раз.

В организме вырабатывается больше 150 гормонов, среди них адреналин и кортизол, которые регулируют наше самочувствие. Надпочечники являются частью гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси. Благодаря этой системе организм входит в состояние стресса и расслабления.

С какой частью мозга связаны гормоны надпочечников?

Конечно с той частью, которая обеспечивает рост организма, репродуктивную функцию и обмен веществ. Это гипоталамус и гипофиз. И как только происходит эмоциональный стресс, например руководитель поставил задачу в сроки, которые очень сложно уложиться с ее выполнением, организм переходит в режим «боевой готовности". Но на языке тела – это состояние можно разложить на 3 стадии.


1. Стадия тревоги.

После получения задачи, головной мозг посылает импульс в надпочечники. Они усердно вырабатывают кортизол и адреналин. Много адреналина в крови приводит к ускорению сердечного ритма и способности быстрее соображать. Это ощущается как прилив сил. И конечно, после этого требуется отдых. И здесь недостаточно получасовой прогулки.

Полное восстановление длится от 24 до 48 часов. Если они конечно есть у вас для восстановления. Но что, если надо работать в том же ритме? Стресс продолжает накапливаться, выработка кортизола снижается. Приходит чувство усталости, вялости.


2. Стадия резистентности.

Постепенно надпочечники начинают перестраиваться, чтобы еще лучше выполнять свою функцию, усиливается выработка гормонов, от чего сильно изнашиваются другие внутренние органы, например, сердце. При продолжительном стрессе ситуация ухудшается, потому что долго так продолжаться не может, наступает истощение.
Беречь себя от самого себя – вот первейшая задача нашего организма!
3. Стадия опустошения.

Человек не может сопротивляться стрессу, надпочечники истощены и не реагируют на импульсы головного мозга. И как результат мы получаем слабость во всем теле, даже утром и когда особенно не хочется идти на работу. Для координации требуются дополнительные усилия.
Вывод
Постоянное нахождение в стрессе приводит к усталости надпочечников

Что с этим делать?

Верьте цифрам. Давление, пульс, нервно-гуморальную регуляцию можно измерить. Для этого достаточно обратиться за помощью к врачу или воспользоваться домашним диагностическим комплексом «ЛайфЛайн».
Он работает на основе сердечного ритма, преобразовывая кардиограмму в подробную и четкую систему данных вашего организма в данный конкретный момент времени.
Работать с ним просто, достаточно установить программу на домашний компьютер или планшет под управлением MS Windows (не Apple и не Андроид). Далее вы подключаете электроды и снимаете необходимые измерения. Регулярная проверка состояния здоровья повысит уровень осознанности и соизмеримых нагрузок.

Вот кратенько план действий

1. Не стоит загонять свой организм в жесткие рамки. И здесь нам на помощь приходит обычный режим дня. Вы отдыхаете и работаете в одно и тоже время. Никуда не спешите, встаете рано, ложитесь спать не поздно; составляете график, вешаете его на холодильник и периодически сверяетесь с ним.

2. Спорт, как полезная нагрузка, просто жизненно необходим. Очень важно начать плавно входить в режим и постепенно увеличивать нагрузку. Например, утренняя зарядка может начинаться с 5 минут, но хорошо, когда к концу месяца будет продолжаться около получаса.

3. Авокадо, кокосы, жирная рыба, оливки, курица или индейка, лесные орешки, льняное семя – вот продукты полезные при усталости надпочечников.

4. Возьмите немного витаминов и микроэлементов: магний, цинк, витамины В5, В12, С, D3 и дело в шляпе.

5. Вы сами выбираете как часто следует проводить диагностику на аппарате «ЛайфЛайн». Какие продукты есть и чем заниматься. Но быть в курсе своего состояния вполне оправданная потребность. Благодаря «ЛайфЛайн» Вы меньше тратите времени на врачей, но всегда готовы к тому, чтобы обратится к ним.
Розничная цена 1 диагностического аппарата 25000 руб. Но уже при покупке 2 комплексов, скидка на второй 40%. Мы стремимся сделать вашу жизнь немного проще и комфортней. Внизу, на нашем сайте вы сможете найти более 10 способов связаться с нами для приобретения прибора «ЛайфЛайн» или других аппаратов.