Современный подход к оздоровлению

Остеокинезис
Моя спина совершенно не могла дожить до конца рабочего дня. Я, то заваливалась на одну сторону, то откидывалась в кресле, чувствуя дискомфорт.

Существует достаточно много видов гимнастики, способных развить гибкость позвоночника, укрепить мышцы, снять болевой синдром. Но не всегда хочется долго и регулярно заниматься, быть последовательной и ходить на растяжку, танцы или йогу.

Поэтому я пошла к терапевту за бесплатной лечебной физкультурой, массажем и прочими радостями. Но врач отправил меня к другому специалисту – врачу функциональной диагностики.

Врач начал снимать электрокардиограмму в реальном времени, а в конце я получила вот такую матрицу моего общего состояния.
На тот момент, эффективность работы эндокринной системы и энергетические и физиологические ресурсы были снижены. Жёлто-красные цвета элементов матрицы сигнализировали о том, что параметры данного ритма далеки от оптимальных.

Зеленые и голубые цвета – показатели нормальной работы всех систем организма в целом. Присутствие черных и красных элементов – говорит о проблеме в одной или нескольких системах.
Это был первый шаг, а потом мне посчастливилось узнать об остеокинезисе
Автор данного метода Михаил Ивашкевич - психолог, остеокинезиолог. Метод нелекарственного лечения проблем опорно-двигательной системы лечебно-резонансной тренировки, сокращенно называется ЛРТ.
Занятия проходят в Санкт-Петербурге, Риге и Ивантеевке (Московская область).

Это метод оздоровления организма через специальные гимнастические упражнения, разработанные с учетом законов биомеханики, кинезиологии и остеопатии, помогает ставить людей на ноги в прямом и переносном смысле. Метод является примером целостного подхода к самостоятельному оздоровлению человека.
Базовые комплексы упражнений ЛРТ входят в оздоровительную программу «Домашний костоправ». Они помогают укрепить мышечно-связочный корсет, который препятствует деформации позвоночника, исправляют нарушения осанки и снимают болевой синдром. Занятия остеокинезисом положительно влияют на восстановление позвоночника при скрытой и явной гиподинамии.

Одна из функций организма - динамическая работа мышц, которые необходимо поддерживать в тонусе, давая им регулярную нагрузку.
Основная задача упражнений — приведение в порядок обменных процессов в соединительной ткани, улучшение кровоснабжения и ускорения обмена веществ в суставах и мышцах.

Это способствует улучшению состояния позвоночника, укреплению мышечного корсета, восстановлению и улучшению работы внутренних органов, в небольшой степени даже омоложению организма.

Остеокинезис представляет собой упражнения с помощью вантово-ременного тренажера. Ремни накладываются определенным образом и с помощью растягивания ремня и происходит удивительное восстановление.

Осанка является одним из показателей психосоматических процессов, когда физическое состояние влияет на настроение. Коррекция осанки и тонуса мышц приводит к снятию симптомов вегетососудистой дистонии, приступов страха и уменьшению болей в сердце.

Упражнениями оздоровительной тренировки «Домашний костоправ» метода остеокинезиологии можно помочь в лечении болезней, связанных с функциональными расстройствами: заболеваниями суставов и скоплению межсуставной жидкости в них. Это лечится за счет специально вызванной вибрации в мышцах и сосудах, а также вызванной микровибрации в самих суставах.

После занятия с ремешками ощущение, что тело стало более спортивное. Появились силы, бодрость духа и желание немедленно поделиться с окружающими своими достижениями.

После курса решила, что необходимо снова пройти обследование на состояние организма. Моя матрица выглядела совершенно иначе:

Показатели стали только зеленого и голубого цвета, что говорит о восстановление систем органов. Вот такое простое решение, о котором желательно узнать тем, кому приходится много сидеть за компьютером и мучиться с позвоночником.
Узнать о диагностическом комплексе вы можете на этой странице